10月21日(水)の給食
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
照りだれチキン
なめこ入りみそ汁
小松菜のごま和え
牛乳
小松菜は冬が旬の野菜で寒さにも強く、冬菜とも呼ばれています。骨や歯を強くするカルシウムが多く含まれていてほうれん草の5倍にもなります。私たちが住む八王子でもたくさん小松菜がとれます。給食では、小松菜と白菜、にんじんの3種類の野菜を使ってごまあえにしています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
照りだれチキン
なめこ入りみそ汁
小松菜のごま和え
牛乳
小松菜は冬が旬の野菜で寒さにも強く、冬菜とも呼ばれています。骨や歯を強くするカルシウムが多く含まれていてほうれん草の5倍にもなります。私たちが住む八王子でもたくさん小松菜がとれます。給食では、小松菜と白菜、にんじんの3種類の野菜を使ってごまあえにしています。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度