10月20日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
セサミパン
パテシノア
ピースープ
メープルサラダ
牛乳
今日はカナダ料理です。パテシノアは、炒めた玉ねぎとひき肉の上にマッシュポテトをのせて、オーブンで焼いています。ピースープとは、お豆が入ったスープです。カナダでは黄色のえんどう豆をを使うことが多いですが、給食では、青大豆を茹でて、フードプロセッサーで細かくして、スープに入れました。セロリの香りとお豆の甘みのあるスープで、こどもたちもよく食べていました。メープルサラダは、さとうのかわりにメープルシロップを使てドレッシングを作りました。