ブログ(学校日記)

9月25日(金)の給食

公開日
2020/09/28
更新日
2020/09/28

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

コーンピラフ
チキンソテーの照り焼きソース
こふきいも
ミネストローネ
牛乳


 給食のピラフは、具を炒めてから、炊きあがったご飯と混ぜ合わせて作っています。調理員さんが、ご飯がべたつかないようにさっくりと混ぜて作っています。
 チキンソテーは、パッションフルーツソースをかける予定でしたが、照り焼きソースに変更させていただきました。八王子産のパッションフルーツを食べてみたかった!パッションフルーツってどんな味?と思う人がいたら、今の時期、道の駅八王子滝山で売られていますので、足を運んでみて下さい。