9月25日(金)の給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
コーンピラフ
チキンソテーの照り焼きソース
こふきいも
ミネストローネ
牛乳
給食のピラフは、具を炒めてから、炊きあがったご飯と混ぜ合わせて作っています。調理員さんが、ご飯がべたつかないようにさっくりと混ぜて作っています。
チキンソテーは、パッションフルーツソースをかける予定でしたが、照り焼きソースに変更させていただきました。八王子産のパッションフルーツを食べてみたかった!パッションフルーツってどんな味?と思う人がいたら、今の時期、道の駅八王子滝山で売られていますので、足を運んでみて下さい。