9月2日(水)の給食
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
さんまの筒煮
大豆とごぼうのかりんと揚げ
みそけんちん
牛乳
秋が旬の秋刀魚を生姜、にんにく、昆布と一緒に煮つけました。調理員さんがじっくり煮てくれているので骨まで柔らかく煮えています。
大豆とごぼうのかりんと揚げは、茹でた大豆とごぼうを片栗粉をまぶして揚げて、甘辛いたれとからめています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
さんまの筒煮
大豆とごぼうのかりんと揚げ
みそけんちん
牛乳
秋が旬の秋刀魚を生姜、にんにく、昆布と一緒に煮つけました。調理員さんがじっくり煮てくれているので骨まで柔らかく煮えています。
大豆とごぼうのかりんと揚げは、茹でた大豆とごぼうを片栗粉をまぶして揚げて、甘辛いたれとからめています。
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