ブログ(学校日記)

7月17日(金)の給食

公開日
2020/07/17
更新日
2020/07/17

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ガーリックトースト
パンプキンシチュー
豆サラダ
りんごジュース

 ガーリックトーストは、給食室でガーリックバターを作り、パン屋さんから届いたパンに塗って、給食室のオーブンで焼いています。焼きたてホカホカのパンにガーリックのにおいが漂い、食欲がアップします。
 パンプキンシチューは、夏野菜のかぼちゃとさやいんげんが入っています。ホワイトルゥから手作りして作っているので、優しい味で子どもたちからも好評でした。給食後の昼休みに、「とってもおいしかったから、レシピをください」と言いに来てくれました。