6月17日(水)の給食
- 公開日
- 2020/06/17
- 更新日
- 2020/06/17
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
五目ちらし
くずきりのスープ
牛乳
五目ちらしは、固めに炊いたごはんに、三杯酢と鶏肉、かんぴょう、油あげ、干し椎茸、などを煮た具と、れんこんを混ぜ合わせて作っています。酢飯は酸味が苦手な子もいますが、酢は、疲れをとり食品を傷みにくくしてくれるので、暑くなる季節にぴったりです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
五目ちらし
くずきりのスープ
牛乳
五目ちらしは、固めに炊いたごはんに、三杯酢と鶏肉、かんぴょう、油あげ、干し椎茸、などを煮た具と、れんこんを混ぜ合わせて作っています。酢飯は酸味が苦手な子もいますが、酢は、疲れをとり食品を傷みにくくしてくれるので、暑くなる季節にぴったりです。
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