2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
白身魚の香味焼き
にんじんシリシリ
豆腐のうま煮
牛乳
にんじんシリシリは沖縄の郷土料理のひとつです。シリシリとは沖縄の方言で、千切りを言います。一年中売られているにんじんですが、旬は秋から冬になります。にんじんはカロテンを多く含んでいて、のどなどの粘膜を守ってくれる力があるので、風邪予防にもぴったりな食材です。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
白身魚の香味焼き
にんじんシリシリ
豆腐のうま煮
牛乳
にんじんシリシリは沖縄の郷土料理のひとつです。シリシリとは沖縄の方言で、千切りを言います。一年中売られているにんじんですが、旬は秋から冬になります。にんじんはカロテンを多く含んでいて、のどなどの粘膜を守ってくれる力があるので、風邪予防にもぴったりな食材です。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度