9月9日(月)の給食
- 公開日
- 2019/09/10
- 更新日
- 2019/09/10
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
コーンピラフ
ウインナーのケチャップ和え
白いんげん豆のポタージュ
コールスローサラダ
牛乳
台風15号の影響で、食材が届くか心配でしたが、納入業者様、調理員さんの協力のもと無事に届き、いつもと同じように給食提供ができました。改めて、当たり前のことに感謝しなければならないなと思いました。
今日は、白いんげん豆をゆでて、炒めたベーコンと玉ねぎと一緒にミキサーにかけて、牛乳と生クリームでのばして、ポタージュを作りました。ひと手間かかるお料理ですが、お豆の優しい味がしてとてもおいしかったです。