6月4日(火)の給食
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/07
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
かみかみたかなごはん
いかの香味焼き
回鍋肉
金時豆の甘煮
牛乳
6月4日は虫歯予防デーです。今日はかみごたえのある食材(いか、もやし、ちりめんじゃこ)を使った虫歯予防献立です。よくかんで食べると「だ液」がたくさん出ます。「だ液」は虫歯菌を薄くするため、よくかんで食べると虫歯予防になります。一口30回かんで食べるように伝えました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
かみかみたかなごはん
いかの香味焼き
回鍋肉
金時豆の甘煮
牛乳
6月4日は虫歯予防デーです。今日はかみごたえのある食材(いか、もやし、ちりめんじゃこ)を使った虫歯予防献立です。よくかんで食べると「だ液」がたくさん出ます。「だ液」は虫歯菌を薄くするため、よくかんで食べると虫歯予防になります。一口30回かんで食べるように伝えました。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度