5月29日(水)の給食
- 公開日
- 2019/05/29
- 更新日
- 2019/05/29
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鰹のねぎ塩焼き
呉汁
きゅうり南蛮
牛乳
今が旬の鰹を使いました。鰹は初夏にかけての初鰹と秋の戻り鰹の2回旬があります。初鰹は脂肪が少なくさっぱりしているのが特徴です。生臭みの強い魚なので、子供たちが食べやすいように、調味液につける時間をできるだけ長くとれるようにして、オーブンで焼きました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鰹のねぎ塩焼き
呉汁
きゅうり南蛮
牛乳
今が旬の鰹を使いました。鰹は初夏にかけての初鰹と秋の戻り鰹の2回旬があります。初鰹は脂肪が少なくさっぱりしているのが特徴です。生臭みの強い魚なので、子供たちが食べやすいように、調味液につける時間をできるだけ長くとれるようにして、オーブンで焼きました。
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