3月18日(月)の給食
- 公開日
- 2019/03/18
- 更新日
- 2019/03/18
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
コーンピラフ
とりのからあげ
ミネストローネ
じゃがいものおかかバター
牛乳
こどもたちが大好きなからあげです。給食では一人50gの切り身(中学年)を使用します。一口サイズのからあげより大きいのでじっくり油で揚げていきます。味付けは、しょうが、にんにく、酒、しょうゆです。子供たちにも好評で、給食後に何人もの子がレシピをくださいと言いにきてくれました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
コーンピラフ
とりのからあげ
ミネストローネ
じゃがいものおかかバター
牛乳
こどもたちが大好きなからあげです。給食では一人50gの切り身(中学年)を使用します。一口サイズのからあげより大きいのでじっくり油で揚げていきます。味付けは、しょうが、にんにく、酒、しょうゆです。子供たちにも好評で、給食後に何人もの子がレシピをくださいと言いにきてくれました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度