3月8日(金)の給食
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
大豆ごはん
焼きししゃも
いも団子汁
ごまあえ煮
牛乳
いも団子汁は、じゃがいもの生産量日本1位の北海道の郷土料理です。ゆでたじゃがいもをつぶして片栗粉と混ぜて団子にして汁の中へ入れて煮ます。すいとんとはまた違ったもちもちとした食感がとてもおいしいです。給食では調理員さんがひとつひとつ手で丸めて作ってくれています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
大豆ごはん
焼きししゃも
いも団子汁
ごまあえ煮
牛乳
いも団子汁は、じゃがいもの生産量日本1位の北海道の郷土料理です。ゆでたじゃがいもをつぶして片栗粉と混ぜて団子にして汁の中へ入れて煮ます。すいとんとはまた違ったもちもちとした食感がとてもおいしいです。給食では調理員さんがひとつひとつ手で丸めて作ってくれています。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度