2月20日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/20
- 更新日
- 2019/02/20
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
あんかけやきそば
コーンポテト
水菜のスープ
牛乳
野菜たっぷりのあんかけやきそばを作りました。はくさい、にんじん、にら、たまねぎ、豚肉、うずらの卵が入っています。麺は醤油、酒、油でまぶしてから、回転釜やスチームコンベクションで蒸しています。水菜は京都の伝統的な野菜です。シャキシャキとした食感が特徴でビタミンCが多く含まれているので風邪予防にもぴったりです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
あんかけやきそば
コーンポテト
水菜のスープ
牛乳
野菜たっぷりのあんかけやきそばを作りました。はくさい、にんじん、にら、たまねぎ、豚肉、うずらの卵が入っています。麺は醤油、酒、油でまぶしてから、回転釜やスチームコンベクションで蒸しています。水菜は京都の伝統的な野菜です。シャキシャキとした食感が特徴でビタミンCが多く含まれているので風邪予防にもぴったりです。
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