2月14日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/14
- 更新日
- 2019/02/14
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
野菜リゾット
スタミナサラダ
ミニチョコカップケーキ
牛乳
今日はバレンタイン献立です。給食室でも心をこめてチョコカップケーキを作りました。スチームコンベクションで、少し蒸気を入れながら焼いているので、外はさくっと、中はふんわりとした仕上がりになりました。スタミナサラダは、にんにく、しょうが、長ねぎ、しょうゆ等で下味をつけて炒めた後、茹でたキャベツ、小松菜、青梗菜、ブロッコリーとドレッシングで和えて、揚げたワンタンの皮をトッピングしました。こどもたちもとてもよく食べていました。