2月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/08
- 更新日
- 2019/02/08
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鶏の出汁唐揚げ
船場汁
かぶらと青菜のおひたし
牛乳
今日はミシュラン2つ星を7年連続獲得した「京料理たか木」店主の高木先生から教えていただいた「出汁で味わう和食料理」です。昆布と削り節からとった出汁を、みりんとしょうゆと合わせて八方出汁にして、この八方出汁を下味にたっぷり使った唐揚げやかぶと青菜のおひたしにしました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鶏の出汁唐揚げ
船場汁
かぶらと青菜のおひたし
牛乳
今日はミシュラン2つ星を7年連続獲得した「京料理たか木」店主の高木先生から教えていただいた「出汁で味わう和食料理」です。昆布と削り節からとった出汁を、みりんとしょうゆと合わせて八方出汁にして、この八方出汁を下味にたっぷり使った唐揚げやかぶと青菜のおひたしにしました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度