2月4日(月)の給食
- 公開日
- 2019/02/04
- 更新日
- 2019/02/04
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
松風焼き
にんじんシリシリ
のっぺい汁
牛乳
松風焼きは、豆腐、とりにく、たまねぎなどの具を混ぜ合わせて、鉄板にのして、スチームコンベクションで焼いています。スチームをかけながら焼いているので、パサつかず、しっとりとおいしく焼けました。焼きあがったものは、調理員さんが均等に切り分けています。にんじんシリシリは沖縄の郷土料理のひとつで、シリシリとは沖縄の方言で「千切り」を意味します。にんじんの他に、食物繊維たっぷりな切り干し大根、昆布が入っています。