1月25日(金)の給食
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
麦ごはん
白身魚の香りあげ
みそすいとん
キャベツのおかか和え
牛乳
全国学校給食週間の二日目です。戦争中や戦後は食べ物が足りなく、給食が続けられない時もありました。米が不足した時に食べた料理が「すいとん」です。給食ではみそ味で、団子に黒ゴマが入ったすいとんを作りました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
麦ごはん
白身魚の香りあげ
みそすいとん
キャベツのおかか和え
牛乳
全国学校給食週間の二日目です。戦争中や戦後は食べ物が足りなく、給食が続けられない時もありました。米が不足した時に食べた料理が「すいとん」です。給食ではみそ味で、団子に黒ゴマが入ったすいとんを作りました。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度