1月18日(金)の給食
- 公開日
- 2019/01/18
- 更新日
- 2019/01/18
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
骨太ふりかけ
じゃがいものそぼろ煮
ゴマ大根
牛乳
手作りのふりかけは、とてもごはんが進みます。塩昆布、ちりめんじゃこ、ごま、鰹節子を乾煎りして、調味料で味付けします。じゃがいもにはみかんに負けないくらい、ビタミンCを含みます。じゃがいものビタミンCは熱にも強いので、風邪予防にもぴったりです。鑓水小でもインフルエンザや風邪でお休みする人が増えてきました。手洗い、うがい、そして、しっかりバランスよく食べて、規則正しい生活を送り、元気に過ごしましょう!