12月11日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
磯ごはん
いかの松かさ煮
筑前煮
キャベツのしょうが風味
みかん
牛乳
五つの輪で体力アップ献立です。活躍するスポーツ選手の多くが、主食、副菜、主菜、乳製品、果物がそろった食事を心がけています。給食でもこの五つの輪がバランスよくそろうように心がけています。みなさんもしっかり食べてスポーツや勉強を頑張れる強い体を作りましょう!
1 主食(磯ごはん)
2 主菜(いかの松かさ煮)
3 副菜(キャベツのしょうが風味)(筑前煮)
4 果物(みかん)
5 乳製品(牛乳)