11月9日(金)の給食
- 公開日
- 2018/11/09
- 更新日
- 2018/11/09
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
まいたけごはん
いかの松ぼっくり煮
鶏肉と里芋の煮物
呉汁
牛乳
秋が旬の舞茸を使ってまいたけごはんを作りました。舞茸は「見つけると舞うほどうれしい」「かさのひらひらが舞っているように見える」ことから名付けられたとも言います。まいたけはカルシウムの吸収を助け、骨や歯を丈夫にしてくれるビタミンDがたくさん含まれています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
まいたけごはん
いかの松ぼっくり煮
鶏肉と里芋の煮物
呉汁
牛乳
秋が旬の舞茸を使ってまいたけごはんを作りました。舞茸は「見つけると舞うほどうれしい」「かさのひらひらが舞っているように見える」ことから名付けられたとも言います。まいたけはカルシウムの吸収を助け、骨や歯を丈夫にしてくれるビタミンDがたくさん含まれています。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度