3月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ししじゅうし
いかの香味焼き
ワンタンスープ
牛乳
ししじゅうしは沖縄の郷土料理で、「しし」が豚、「じゅうし」が混ぜご飯を意味します。生姜がきいていて、こどもたちも大好きです。給食のワンタンスープは皮で肉を包むタイプではなく、皮を短冊状に切ったものを入れて作っています。ワンタンの皮ならではのつるんとした触感がたくさん楽しめます。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ししじゅうし
いかの香味焼き
ワンタンスープ
牛乳
ししじゅうしは沖縄の郷土料理で、「しし」が豚、「じゅうし」が混ぜご飯を意味します。生姜がきいていて、こどもたちも大好きです。給食のワンタンスープは皮で肉を包むタイプではなく、皮を短冊状に切ったものを入れて作っています。ワンタンの皮ならではのつるんとした触感がたくさん楽しめます。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度