2月22日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/22
- 更新日
- 2018/02/22
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
こぎつねうどん
やきじゃがもち
煮びたし
牛乳
今日は、油揚げがたっぷり入ったこぎつねうどんを作りました。油揚げを甘辛く煮てから、うどんの中に入れて作っています。やきじゃがもちは、茹でたじゃがいもをつぶして、コーンや調味料を入れて混ぜ、小判型に整形し、オーブンで焼いています。仕上げにみそだれを塗っています。まだまだ、野菜の価格が高騰する日々が続きますが、地場野菜は比較的値段が安いので取り入れるようにしています。今日は、白菜、小松菜、にんじんが八王子産のものを使っています。