1月18日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/20
- 更新日
- 2018/01/20
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
いかの香味焼き
筑前煮
小松菜と揚げの煮びたし
牛乳
今日は鑓水小学校近くの畑でとれた里芋を使って筑前煮を作りました。筑前煮には、里芋、にんじん、ごぼうなどの根菜類がたっぷり入っています。根菜類は、体を温めてくれる働きがあります。インフルエンザが流行しています。しっかり食べて体を温め、風邪を予防しましょう。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
いかの香味焼き
筑前煮
小松菜と揚げの煮びたし
牛乳
今日は鑓水小学校近くの畑でとれた里芋を使って筑前煮を作りました。筑前煮には、里芋、にんじん、ごぼうなどの根菜類がたっぷり入っています。根菜類は、体を温めてくれる働きがあります。インフルエンザが流行しています。しっかり食べて体を温め、風邪を予防しましょう。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度