1月15日(月)の給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
豆腐ひじきハンバーグのおろしソースがけ
小松菜のじゃこ炒め
かぶの味噌汁
今が旬のかぶを使った味噌汁を作りました。かぶは、春の七草のひとつで、別名「すずな」です。根の部分だけでなく、葉もおいしく栄養もあるので、茹でから、細かく刻んで使いました。葉には、粘膜を強くしてくれるビタミンA、Cが多く含まれているので風邪予防にも効果的です。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
豆腐ひじきハンバーグのおろしソースがけ
小松菜のじゃこ炒め
かぶの味噌汁
今が旬のかぶを使った味噌汁を作りました。かぶは、春の七草のひとつで、別名「すずな」です。根の部分だけでなく、葉もおいしく栄養もあるので、茹でから、細かく刻んで使いました。葉には、粘膜を強くしてくれるビタミンA、Cが多く含まれているので風邪予防にも効果的です。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度