ブログ(学校日記)

2月22日(火)

公開日
2011/02/22
更新日
2011/02/22

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・親子丼
      ・吉野汁
      ・柚子香づけ
      ・牛乳

 ゆずには、「ビタミンC」「クエン酸・リンゴ酸」などを中心に豊富な栄養素を含んでいます。「ビタミンC」は普通のみかんの約4倍ものビタミンを含んでいます。この「ビタミンC」には、抗酸化作用があり老化防止や血管の柔軟性を高め、動脈硬化などの予防に効果が期待できます。「クエン酸・リンゴ酸」は、疲労物の排除効果があり疲労回復も期待できます。また、 新陳代謝を促進し、若々しい体作りには有効な食材です。