12月6日(水)の給食
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
中華丼
わかめスープ
きなこ豆
牛乳
きなこ豆の作り方を紹介します。
1 煎り大豆をオーブンで軽く焼きます。
2 釜に砂糖を煮溶かし、そこへ煎り大豆を入れて、煎りつけます。
3 仕上げにきなこをまぶして、できあがりです。
煎り大豆なので、かみごたえがあり、あごや歯を強くしてくれるので、おやつにもぴったりです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
中華丼
わかめスープ
きなこ豆
牛乳
きなこ豆の作り方を紹介します。
1 煎り大豆をオーブンで軽く焼きます。
2 釜に砂糖を煮溶かし、そこへ煎り大豆を入れて、煎りつけます。
3 仕上げにきなこをまぶして、できあがりです。
煎り大豆なので、かみごたえがあり、あごや歯を強くしてくれるので、おやつにもぴったりです。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度