10月18日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/23
- 更新日
- 2017/10/23
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
肉豆腐
茎わかめのじゃこ炒め
みかん
牛乳
昔から受けつがれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ(若布)」です。海藻は「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。今では、海藻にふくまれる栄養が海外でも注目され、「スーパーフード」として人気が高まっているそうです。
給食では茎わかめをしょうがとちりめんじゃこで炒めました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
肉豆腐
茎わかめのじゃこ炒め
みかん
牛乳
昔から受けつがれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ(若布)」です。海藻は「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。今では、海藻にふくまれる栄養が海外でも注目され、「スーパーフード」として人気が高まっているそうです。
給食では茎わかめをしょうがとちりめんじゃこで炒めました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度