9月27日(水)の給食
- 公開日
- 2017/09/27
- 更新日
- 2017/09/27
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さんまのかばやき丼
大根の味噌汁
キャベツの浅漬け
牛乳
今が旬のさんまに生姜しょうゆで下味をつけ、片栗粉と薄力粉をまぶして油で揚げ、甘辛のたれをからめています。蒲焼風にすることで魚の臭みもなくとてもおいしく食べられます。キャベツの浅漬けには、刻み昆布も入れて作っています。昆布を加えることで、旨みと不足しがちなミネラルを補えます。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さんまのかばやき丼
大根の味噌汁
キャベツの浅漬け
牛乳
今が旬のさんまに生姜しょうゆで下味をつけ、片栗粉と薄力粉をまぶして油で揚げ、甘辛のたれをからめています。蒲焼風にすることで魚の臭みもなくとてもおいしく食べられます。キャベツの浅漬けには、刻み昆布も入れて作っています。昆布を加えることで、旨みと不足しがちなミネラルを補えます。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度