9月11日(月)の給食
- 公開日
- 2017/09/14
- 更新日
- 2017/09/14
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
枝豆ごはん
大豆とごぼうのかりんと揚げ
みそ肉じゃが
牛乳
大豆とごぼうに片栗粉をつけ、油で揚げて、甘辛のたれとごまをからめた「かりんと揚げ」を作りました。お菓子のかりんとうに似ているので「かりんと揚げ」といいます。甘辛い味付けが子供たちもたべやすかったようでよく食べていました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
枝豆ごはん
大豆とごぼうのかりんと揚げ
みそ肉じゃが
牛乳
大豆とごぼうに片栗粉をつけ、油で揚げて、甘辛のたれとごまをからめた「かりんと揚げ」を作りました。お菓子のかりんとうに似ているので「かりんと揚げ」といいます。甘辛い味付けが子供たちもたべやすかったようでよく食べていました。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度