2月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/09
- 更新日
- 2017/02/09
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
ハンバーグ えのきソース
たらじる
牛乳
今日は今が旬の鱈を使った「たらじる」を作りました。鱈は魚へんに雪と書くとおり、身が雪のように白く、雪の降るころにおいしいといわれています。脂肪が少ないので、小さい子供からお年寄りまで安心して食べられます。給食では、鱈を一度茹でてから調理しているので、魚臭さもなく、こどもたちもよく食べていました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
ハンバーグ えのきソース
たらじる
牛乳
今日は今が旬の鱈を使った「たらじる」を作りました。鱈は魚へんに雪と書くとおり、身が雪のように白く、雪の降るころにおいしいといわれています。脂肪が少ないので、小さい子供からお年寄りまで安心して食べられます。給食では、鱈を一度茹でてから調理しているので、魚臭さもなく、こどもたちもよく食べていました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度