1月17日(火)の給食
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
きゃべつとベーコンのスープ
いよかん
牛乳
今日は愛媛産のいよかんを食べました。いよかんの名前の由来は、いよかんが多くとれる愛媛県が、昔、伊予の国と呼ばれていたことから「いよかん」と名付けられてと言われています。ビタミンCがたくさん含まれているので風邪予防にとても良いです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
きゃべつとベーコンのスープ
いよかん
牛乳
今日は愛媛産のいよかんを食べました。いよかんの名前の由来は、いよかんが多くとれる愛媛県が、昔、伊予の国と呼ばれていたことから「いよかん」と名付けられてと言われています。ビタミンCがたくさん含まれているので風邪予防にとても良いです。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度