12月12日(月)の給食
- 公開日
- 2016/12/19
- 更新日
- 2016/12/19
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
菜飯
おでん
きなこ豆
牛乳
今日は大根の葉と茎を菜飯に、根をおでんに使いました。
一年中ある大根ですが、冬が旬の野菜になります。寒い時期の大根はみずみずしく、甘味があります。大根には風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを整えてくれる成分が含まれています。葉にはカルシウムや鉄分なども多く含まれていて、栄養満点です。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
菜飯
おでん
きなこ豆
牛乳
今日は大根の葉と茎を菜飯に、根をおでんに使いました。
一年中ある大根ですが、冬が旬の野菜になります。寒い時期の大根はみずみずしく、甘味があります。大根には風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを整えてくれる成分が含まれています。葉にはカルシウムや鉄分なども多く含まれていて、栄養満点です。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度