10月25日(火)の給食
- 公開日
- 2016/10/26
- 更新日
- 2016/10/26
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
手作りリンゴジャムサンド
サーモンのオリーブ焼き
べジタブルソテー
ABCスープ
牛乳
今日は手作りのリンゴジャムを作り、自分でパンにはさんで食べました。
給食室では、朝から88個ものリンゴの皮をむき、薄切りにし、コトコトと煮込みました。りんごの香りいっぱいの優しい甘さのジャムができました。
ABCスープはアルファベットマカロニが入ったスープです。
「ABCスープひさしぶり!やった〜」とこどもたちも喜んでくれていました。スープにかわいい形のマカロニを入れるだけで、普通の野菜スープよりもぐっと残菜率が下がります。ご家庭でもお試しください!