9月23日(金)の給食
- 公開日
- 2016/09/23
- 更新日
- 2016/09/23
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鯖の香り焼き
豚汁
きゃべつの梅昆布
牛乳
今日は秋が旬の鯖を、生姜、しょうゆ、砂糖につけてからスチームオーブンで焼きました。スチームをかけながら焼いているので、脂がのってやわらかくおいしかったです。
鯖は秋から冬にかけて脂がのっておいしいといいます。鯖などの青魚の脂は血管の中の血液の流れをさらさらにしてくれて脳の働きも活発にしてくれます。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鯖の香り焼き
豚汁
きゃべつの梅昆布
牛乳
今日は秋が旬の鯖を、生姜、しょうゆ、砂糖につけてからスチームオーブンで焼きました。スチームをかけながら焼いているので、脂がのってやわらかくおいしかったです。
鯖は秋から冬にかけて脂がのっておいしいといいます。鯖などの青魚の脂は血管の中の血液の流れをさらさらにしてくれて脳の働きも活発にしてくれます。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度