9月20日(火)の給食
- 公開日
- 2016/09/20
- 更新日
- 2022/03/03
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さといもごはん
豚肉の生姜焼き
小松菜と揚げの煮びたし
牛乳
今日は秋が旬の里芋を使って「里芋ごはん」にしました。
茶飯を炊いて、甘辛く煮た里芋を混ぜました。
里芋は、親芋、子芋、孫芋とたくさんできるので子孫繁栄の願いが込められて、めでたい食べ物とされています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さといもごはん
豚肉の生姜焼き
小松菜と揚げの煮びたし
牛乳
今日は秋が旬の里芋を使って「里芋ごはん」にしました。
茶飯を炊いて、甘辛く煮た里芋を混ぜました。
里芋は、親芋、子芋、孫芋とたくさんできるので子孫繁栄の願いが込められて、めでたい食べ物とされています。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度