7月11日の給食
- 公開日
- 2016/07/11
- 更新日
- 2016/07/11
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鯖の香り焼き
筑前煮(じゃがいも)
枝豆
牛乳
今日は今が旬の枝豆を塩茹でして出しました。
お隣の立川市でとれたもので、甘味があっておいしかったです。
枝豆はみどりのうちは野菜だけど、茶色くなったら大豆になって、豆になることをこどもたちに伝えました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
鯖の香り焼き
筑前煮(じゃがいも)
枝豆
牛乳
今日は今が旬の枝豆を塩茹でして出しました。
お隣の立川市でとれたもので、甘味があっておいしかったです。
枝豆はみどりのうちは野菜だけど、茶色くなったら大豆になって、豆になることをこどもたちに伝えました。
給食室から
食育だより
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度