6月27日の給食
- 公開日
- 2016/06/29
- 更新日
- 2016/06/29
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
豚肉の生姜焼き
具だくさんきのこ汁
ぴりから茎わかめ
牛乳
今日は、しめじ、えのきたけ、椎茸の入ったきのこ汁を作りました。
きのこは苦手な児童も多いですが、現代人が不足しがちな食物繊維がたくさん含まれていて、便秘予防になります。また、繊維質のある食品なので、噛む力もつきます。積極的にとりたい食品のひとつです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
豚肉の生姜焼き
具だくさんきのこ汁
ぴりから茎わかめ
牛乳
今日は、しめじ、えのきたけ、椎茸の入ったきのこ汁を作りました。
きのこは苦手な児童も多いですが、現代人が不足しがちな食物繊維がたくさん含まれていて、便秘予防になります。また、繊維質のある食品なので、噛む力もつきます。積極的にとりたい食品のひとつです。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度