ブログ(学校日記)

6月2日の給食

公開日
2016/06/09
更新日
2016/06/09

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ナン
タコス
ジャーマンポテト
青梗菜のスープ
牛乳

今日はメキシコ料理のタコスを作りました。
タコスはトルティーヤという、とうもろこしで作ったパンに肉や野菜などいろいろな
具をはさんで食べる料理です。

給食では、丸型のナンに、豚のひき肉、たまねぎ、にんじん、
ピーマンを炒め、チリパウダーでピリ辛に仕上げたタコスミートとボイルキャベツをはさんで食べました!

【本日使用の野菜等の産地】
にんにく           八王子市
じゃがいも(きたあかり)   八王子市
ちんげんさい         八王子市
ピーマン           茨城
たまねぎ           愛知
人参             千葉
セロリ            長野
パセリ            茨城
えのき            長野
キャベツ           小平市