6月2日の給食
- 公開日
- 2016/06/09
- 更新日
- 2016/06/09
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ナン
タコス
ジャーマンポテト
青梗菜のスープ
牛乳
今日はメキシコ料理のタコスを作りました。
タコスはトルティーヤという、とうもろこしで作ったパンに肉や野菜などいろいろな
具をはさんで食べる料理です。
給食では、丸型のナンに、豚のひき肉、たまねぎ、にんじん、
ピーマンを炒め、チリパウダーでピリ辛に仕上げたタコスミートとボイルキャベツをはさんで食べました!
【本日使用の野菜等の産地】
にんにく 八王子市
じゃがいも(きたあかり) 八王子市
ちんげんさい 八王子市
ピーマン 茨城
たまねぎ 愛知
人参 千葉
セロリ 長野
パセリ 茨城
えのき 長野
キャベツ 小平市