6月1日の給食
- 公開日
- 2016/06/01
- 更新日
- 2016/06/01
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
焼き鳥丼
梅おかかキャベツ
じゃがいもの味噌汁
牛乳
今日は焼き鳥丼を作りました。
オーブンで鶏肉とねぎをこんがり焼いてから、
釜でたれと合わせました。甘辛いやきとりで、ごはんが進む一品です。
梅おかかキャベツは梅干しの酸味で、これから暑くなり、食欲が落ちてしまう季節にぴったりです。
じゃがいもの味噌汁には、じゃがいも以外に、大根、玉ねぎ、わかめ、豆腐などの具がたくさん入っています。
【本日使用の野菜】
生姜 高知
長ネギ 茨城
たまねぎ 愛知
じゃがいも 八王子
大根 八王子
キャベツ 八王子