5月25日の給食
- 公開日
- 2016/05/27
- 更新日
- 2016/05/27
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
とりごぼうピラフ
バーベキュードフィッシュ
春野菜のスープ煮
牛乳
今日は、メルルーサという白身魚をバーベキューソース(トマトケチャップ、チリパウダー、にんにく、生姜、しょうゆ等)に漬け込んでから、スチームオーブンで焼きました。今回はお魚で作りましたが、鶏肉、豚肉等でもおいしくできます。ご家庭では味付けをしてから冷凍をしておけば、忙しい日でもすぐに食事が出せます。
春野菜のスープ煮はキャベツ、たまねぎ、じゃがいもなどの春野菜を使いました。野菜の甘味が出て優しい味付けになりました。