5月17日の給食
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
のりの佃煮
鮭の照り焼き
筑前煮
こんにゃくとうどのきんぴら
牛乳
今日は今が旬のうどを使ったきんぴらを作りました。うどは立川産のものを使用しました。うどは、太陽を当てず地下の室で栽培しています。しゃきしゃきした歯触りと特有の香りが特徴です。給食では食べやすくなるように、糸こんにゃくや人参と一緒に甘めの味付けで炒め煮しました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
のりの佃煮
鮭の照り焼き
筑前煮
こんにゃくとうどのきんぴら
牛乳
今日は今が旬のうどを使ったきんぴらを作りました。うどは立川産のものを使用しました。うどは、太陽を当てず地下の室で栽培しています。しゃきしゃきした歯触りと特有の香りが特徴です。給食では食べやすくなるように、糸こんにゃくや人参と一緒に甘めの味付けで炒め煮しました。
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