ブログ(学校日記)

4月26日の給食

公開日
2016/04/27
更新日
2016/04/27

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

スパゲッティミートソース
春キャベツのスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳

今日は、みんな大好きなミートソースです。
ミートソースには66キロもの玉ねぎと16キロの人参を使っています。よく煮込んで野菜の甘味を引き出しています。

春キャベツのスープは春キャベツのみずみずしさと柔らかさを活かし、煮込みすぎないように仕上げました。


【本日使用の野菜の産地】
セロリ    静岡
にんにく   青森
じゃが芋   鹿児島
にんじん   静岡
パセリ    千葉
キャベツ   神奈川
玉ねぎ    北海道