4月26日の給食
- 公開日
- 2016/04/27
- 更新日
- 2016/04/27
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
スパゲッティミートソース
春キャベツのスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳
今日は、みんな大好きなミートソースです。
ミートソースには66キロもの玉ねぎと16キロの人参を使っています。よく煮込んで野菜の甘味を引き出しています。
春キャベツのスープは春キャベツのみずみずしさと柔らかさを活かし、煮込みすぎないように仕上げました。
【本日使用の野菜の産地】
セロリ 静岡
にんにく 青森
じゃが芋 鹿児島
にんじん 静岡
パセリ 千葉
キャベツ 神奈川
玉ねぎ 北海道