4月21日の給食
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
丸パン
白身魚の香り揚げ
コーンポテト
ミネストローネ
牛乳
今日はホキを生姜、にんにく、しょうゆにつけておいてから、上新粉と薄力粉をまぶして揚げました。上新粉を入れることでサクッとした仕上がりになりました。しっかりと下味をつけてから揚げたので、パンにはさんで食べてもおいしかったです。ミネストローネは、コンソメなどの化学調味料は使わず、削り節でとっただしとベーコンや野菜から出るうま味を生かして優しい味に仕上げています。
【本日使用の野菜の産地】
セロリ 静岡
にんにく 青森
じゃがいも 鹿児島
人参 静岡
キャベツ 愛知
玉ねぎ 北海道
生姜 高知