ブログ(学校日記)

3月1日(火)

公開日
2016/03/01
更新日
2016/03/01

給食室から

*こんだて*

【6年生の元気応援メニュー】
・ごはん
・千草焼き
・筑前煮
・ピリカラ白菜
・牛乳

 野菜たっぷりの筑前煮は食べ残しが多めなのですが、今日は6年生からの
メッセージで、いつもよりもしっかり食べていました!


★ファンキー加藤さんの元気応援メッセージ★
「楽しくお手伝いしよう!」


*食材の産地*

八王子
・さといも、にんじん、ほうれん草

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・はくさい:群馬県
・れんこん:茨城県
・いんげん:沖縄県
・たまご :岩手県