ブログ(学校日記)

2月29日(月)

公開日
2016/02/29
更新日
2016/02/29

給食室から

*こんだて*

・ごはん
・鮭の塩焼き
・煮びたし
・みそけんちん汁
・せとか
・牛乳

 ほうれん草などの葉物野菜は、土や虫がついていないか1束ずつばらし
ながら目で確認します。さらにほぐしながら3回流水で洗います。収穫時
の天候などの関係で土が奥まで入り込んでいるので、4回洗うこともあり
ます。子供達が安心して食べられるよう、注意しています。


*食材の産地*

八王子
・ほうれんそう、にんじん、はくさい、さといも

・ごぼう :青森県
・ながねぎ:埼玉県
・だいこん:神奈川県
・せとか :愛媛県