2月1日(月)
- 公開日
- 2016/02/01
- 更新日
- 2016/02/01
給食室から
*こんだて*
・あんかけごはん
・もやしスープ
・ゆかり大根
・オレンジ
・牛乳
野菜は1日に350g以上食べることを目標とされています。
八王子市では「しっかり食べよう!野菜350(さんごーまる)」という
取組で、ヘルシーレシピや1日の1/3の野菜をとれるメニューを提供する
「はちおうじヘルシーメニュー登録店」の紹介などをしています
【はちおうじ食育ネット】
ヘルシーレシピ
はちおうじヘルシーメニュー登録店
今日の給食は野菜がたっぷりで、220gとることができます。あんかけ
にしているので、野菜のカサが減り、たくさんの野菜をとることができます。
★ファンキー加藤さんの元気応援メッセージ★
*食材の産地*
八王子市
・にんじん、はくさい、ながねぎ
・たまねぎ:北海道
・もやし :栃木県
・にら :茨城県
・だいこん:神奈川県
・オレンジ:熊本県