12月16日(水)
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
給食室から
* こんだて *
【副菜リザーブ】
・わかめごはん
・ぶり大根
・野菜の和風マヨ焼き(れんこん又はブロッコリー)
・さつま汁
・牛乳
今日は、副菜リザーブです。事前にれんこん、ブロッコリーのどちらか一つ
を選んでもらいました。
マヨネーズにしょうゆ、青のり、かつお節をまぜたたれを茹でた野菜にから
めてカップに入れ、オーブンで焼きました。
れんこん371名、ブロッコリー356名で、ほぼ半数ずつでした。自分で
選んだ副菜なので、ほぼ完食です!
* 食材の産地 *
八王子
・ブロッコリー、さつまいも:小宮町
・にんじん、だいこん:長沼町
・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・万能ねぎ:高知県
・しょうが:熊本県