ブログ(学校日記)

10月26日(月)

公開日
2015/10/27
更新日
2015/10/27

給食室から

* こんだて *

・ごはん
・豆あじのから揚げ
・根菜の煮物
なめたけ
・みかん
・牛乳

 ランチルームが始まって4か月となりました。
テーブルは6台あり、椅子は6脚ずつです。席次は各クラスで決めています。
より楽しい会食にと、教室の席順ではなく、くじ引きや遠足の班、体育のチー
ム、などさまざまです。最近は、誕生日のお友達を囲んだり、誕生日月に分か
れて座って、今月、誕生日を迎えるお友達をお祝いしたりなど、それぞれのク
ラスでランチルームの楽しみ方を工夫していただいています。


* 食材の産地 *

・ごぼう :東京都小平市
・にんじん:北海道
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・れんこん:茨城県
・しょうが:高知県
・みかん :福岡県