9月7日(月)
- 公開日
- 2015/09/07
- 更新日
- 2015/09/07
給食室から
* こんだて *
・やきとりどんぶり
・塩きゅうり
・じゃがいものみそ汁
・牛乳
やきとりは、鶏もも肉とむね肉に下味をつけオーブンで焼きます。ぶつ切りに
した長ねぎも素焼きにします。
甘辛いたれを作り、鶏肉、長ねぎと一緒に肉汁も合わせて作りました。たれを
多めにしたので、ごはんもとてもよく食べてました。
* 食材の産地 *
・たまねぎ:八王子市大谷町 とうきょう元気農場
・じゃがいも:北海道
・にんじん:北海道
・だいこん:青森県
・ながねぎ:山形県
・きゅうり:茨城県
・キャベツ:山梨県
・しょうが:熊本県